Clase 25/9
La prueba es el 2/10 y estos son los temas:
Act. 1 a 4 de la guía
Material del campus powerpoint explicativos de las distintas actividades
Todo lo que vimos en clase
Todo lo del blog
Se pueden fijar en los blogs de otros cursos
Preguntas de repaso para la prueba:
1)¿Que diferencia hay entren la biotecnologia tradicional de la moderna?
2)
3)El maiz biotecnologico fabrica una proteina bacterizida que lo protege contra el ataque de un insecto plaga, este es un ejemplo de biotecnologia moderna, Verdadero o Falso Justificar.
4)¿Para que hicimos el T.P N° 3 (Crecimiento de microbios)? ¿Porque es importante mantener la esterilidad?
5) La elavoracion de cerveza es un proceso biotecnologico, Verdadero o Falso Justificar.
Respuestas:
1) La biotecnologia tradicional utiliza productos del metabolismo del oragnismos de los microorganismos, la biotecnologia moderna utiliza tecnicas denominadas en su conjunto ingenieria genetica para modificar o transferir genes de un organismo a otro.
2) El hongo penicilinum notatum produce penicilina y sirve para inivir el crecimiento de ls colonias de bacterias.
Bacterias y hongos se utilizan para fabricar antibioticos y destruir otras bacterias.
3) Vedadero, porque se utiliza tecnicas para modificar sus genes y poder producir la proteina si fuera de biotecnologia tradiconal la prodicirua por si mismo.
4)para probar la presencia de microbios en el aire
es importante por las experiencias,son mas efectivas en condiciones limpias y prolijas y protejer que en la placa de petri se inocrpora una uhna bacteria y se arruine el experimento
5) Verdadero, porque se utilizan procesos y productos de los microorganismos que producen ellos o son modificados o transferidos por biotecnologia moderna (en este caso, la fermentación de las levaduras), para beneficio del ser humano (en este caso, para la elaboración de cerveza).
Creado por: Luisina Reinoso y Tomas Nuñez
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.